Hawaiian Chicken Wings

ImageChicken wings, baru-baru ini hidangan ayam goreng yang satu ini sedang digemari olah banyak orang. Rasanya yang lezat dan porsinya yang kecil membuat chicken wings sangat tepat dijadikan cemilan. Ternyata, chicken wings memiliki berbagai macam variasi rasa, salah satunya adalah Hawaiian Chicken Wings. Resep Ayam Goreng ini sederhana. Anda harus mencobanya.
Untuk 6 porsi
Bahan:
950 ml minyak goreng
1400 gram sayap ayam, buang  ujungnya, potong sayap menjadi 2 bagian di sendinya
1 sdm bawang putih bubuk
130 gram tepung maizena
2 butir telur, kocok
120 ml cuka apel
60 ml jus nanas
60 ml saus tomat
240 ml madu
1 sdm kecap
2 sdm biji wijen panggang
2 buah daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
1.    Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius. Panaskan minyak di wajan hingga 190 derajat Celcius. Tutupi loyang dengan aluminum foil dan semprot dengan cooking spray anti lengket.
2.    Taburi sayap ayam dengan bubuk bawang putih, diamkan selama 10 menit. Masukkan tepung maizena ke dalam plastic besar, masukkan sayap ayam ke dalamnya, kocok. Pastikan seluruh bagian sayap tertutupi tepung.
3.    Kemudian, celupkan ke dalam telur yang telah dikocok. Kocok ayam dengan tepung maizena kembali. Goyangkan ayam, biarkan tepung yang berlebih terlepas. Goreng di dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4.    Campurkan cuka apel,jus nanas, saus tomat, madu, dan kecap dalam mangkuk.
5.    Letakkan ayam di loyang dengan aluminum foil. Panggang ayam selama 30 menit, siram campuran saus, balikkan ayam, panggang kembali selama 20 menit. Angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen dan daun bawang.

This entry was posted in Masakan. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s