Stir Fry Chicken Pistachio

Stir Fry Chicken Pistachio

Stir Fry Chicken Pistachio

Pistachio, sejenis kacang-kacangan yang berasal dari dataran Iran dan Iraq, sekarang mudah dijumpai di berbagai supermarket besar di Indonesia. Dengan rasanya yang gurih dan unik, kacang ini menjadi camilan yang lezat dan menyehatkan. Namun, bagaimana jadinya jika pistachio dimasak bersama ayam? Cara membuat ayam goreng dengan cita rasa unik ini sangat mudah. Anda dapat mencoba resep Stir Fry Chicken Pistachio berikut ini.

Untuk 10 porsi

Bahan:

1 buah dada ayam fillet

20 gram Dijon mustard

20 gram pistachio, sangrai, cincang kasar

10 gram tepung panir

1 sdt peterseli cincang

1 sdm mentega tawar untuk menumis

Cara membuat:

  1. Potong-potong dada ayam fillet selebar 3 cm. Oleskan Dijon mustard ke seluruh bagian potongan ayam secara merata.
  2. Campurkan pistachio cincang dan tepung panir di dalam mangkuk. Lumuri potongan ayam dengan campuran tersebut, gulung dan padatkan. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
  3. Panaskan mentega tawar di dalam wajan. Masukkan ayam yang telah dibumbui ke dalam wajan, masak hingga matang. Angkat. Sajikan ayam dengan taburan peterseli cincang.

Tips:

Dijong mustard adalah mustard yang berasal dari daerah Dijon yang berada di Perancis Timur. Mustard ini terbuat dari biji mustard yang ditambahkan dengan campuran bahan-bahan lainnya. Dijon mustard berwarna kuning agak kecokelatan dengan tekstur kentar dan rasa yang sedikit asam.  Dijon mustard biasanya dijual dalam kemasan botol.

Sumber

This entry was posted in Masakan. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s